La levadura de
cerveza, compuesto por hongos benéficos, es muy utilizado en la industria
panadera y en la cervezera.
Sin embargo, cuando se presenta en forma seca,
puede ser un suplemento alimenticio rico en muchos nutrientes y que puede ayudar
al organismo en funciones como los siguientes:
Por ser rica en
vitaminas del complejo B, ayuda a brindar energía a las células, lo que redunda
en una reducción de la depresión, la ansiedad y el estrés.
Protege la piel y el cabello
Las vitaminas
Bl, B2 y la biotina son esenciales para mantener piel y cabellos, sanos y
fuertes. Además, ias fibras mejoran el funcionamiento del tránsito intestinal y
favorecen la eliminación de toxinas.
Ayuda a los diabéticos
Un alimento
indicado en la dieta para los portadores de la enfermedad causada por la
deficiencia de insulina, debe contener alimentos ricos en fibras para controlar
el nivel de azúcar en la sangre, en magnesio, pues de sabe que la deficiencia de
este mineral genera resistencia a la insulina y en vitaminas del complejo B que
ayudan en los problemas causados por la enfermedad como, la neuropatía
diabética, cuando los nervios son incapaces de emitir y de recibir señales del
cerebro, deficiencias de visión y problemas cardiovasculares.
Mejora la tonocidad muscular
Debido a que es
fuente de vitaminas, disminuye el riesgo de lesión en las arterias, toda vez que
este nutriente es responsable de la formación de los músculos del cuerpo.
Además, ayuda a aumentar la masa y la resistencia muscular, y brinda
energía.
Potencia el metabolismo de las grasas
Las vitaminas
del complejo B ayudan en este proceso. Cuanto más rápida sea la absorción de
grasa por el organismo, mayor será la producción de energía.
Protege la flora intestinal
Debido a la
cantidad considerable de fibras, regula el intestino y aumenta la sensación de
saciedad, una ventaja para quien desea eliminar varios kilos de
peso.
Combate la anemia
Es posible por
la presencia de vitamina Bl 2, esencial para la prevención de la enfermedad,
porque es responsable de la formación y regeneración de las células rojas de la
sangre, conocidas como hematíes o glóbulos rojos.
(La levadura de cerveza puede consumirse en diversas presentaciones. Una de ellas es fresca, otras en polvo y también en cápsulas o pastillas. En todos los casos, la finalidad es exactamente la misma: beneficiarse de las propiedades de la levadura de cerveza. El consumo indicado es el de unos 15 gramos, tratándose de levadura fresca o simplemente de una o dos cucharadas al día. Traducido en pastillas, la cantidad debe ser similar, de acuerdo al contenido de las mismas.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario