Es
recomendable consumir la cantidad necesaria de sodio para mantener el equilibrio
en el cuerpo.
Esto
ha ampliado las opciones al paladar, por consiguiente, desde pequeños los
infantes ya están consumiendo más de las cantidades requeridas de este elemento
y que en la mayoría de las veces no se declara en las etiquetas.
Podemos
citar: platanitos, doritos, palomitas, sodas, salsas de condimentar, bebidas
comerciales, sobre todo las dietéticas, caldos, cubitos, sopas de paquete,
nueces o manís tostados con sal, y así un sinnúmero de productos embutidos
enlatados, anchoas, cereales de desayuno, papas fritas, anchoas en conserva,
queso curado, atún en aceite vegetal, galletas, pan de molde, ketchup, lasaña
congelada, pan común, salchichas, productos de picar, pizzas, quesos salados o
productos en salmuera, masas (empanadas, etc). La lista es larga.
Hay algunas tácticas que pueden emplearse para minimizar el con sumo de sodio:
- Utilice condimentos naturales como ajo natural, cebolla, pimienta, ají para las carnes o proteínas, consuma perejil picadito, cebollina, y en los casos de ensaladas agregue zumo de limón o naranja que dan un toque diferente. El uso de especias como albahaca, eneldo, tomillo, etc., son unabue na alternativa.
- Consuma alimentos frescos, naturalmente los alimentos contienen sodio, pero el error consiste en sobrepasar los límites recomendados agregando aderezos con sodio.
- Disminuya el consumo excesivo de productos con sodio y así se acostumbrará a ingerir menos salado.
- Prefiera alimentos que declaren ser reducidos en sodio.Tome la costumbre de no añadir sal al cocinar, de esta manera controlará lo que usted le pueda agregar al momento de comer el alimento. De igual manera exíjalo si come en restaurantes.
- Elimínelos aderezos como mayonesas, mostaza, kepchuty salsas de condimentar.
- Preferiblemente prepare sus alimentos al vapor para conservar mejor el contenido natural del sodio del alimento y así no tendrá/ necesidad de añadir sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario