COMO DICE EL DICHO:

DESAYUNA COMO UN REY, ALMUERZA COMO UN PRINCIPE Y CENA COMO UN MENDIGO.

martes, 30 de agosto de 2011

PROPIEDADES DEL TOFU

El tofu es una preparación tradicional indispensable en la dieta del Extremo Oriente, es el producto de la cuajada de la soja y por su apariencia cremosa y blanca se lo designa como queso de soja. El Tofu tiene propiedades únicas, que ningún otro alimento tiene. Es bajo en grasas saturadas y no tiene colesterol. Contiene sólo un 5,3 por ciento de grasas, de las cuales 15 por ciento son saturadas y 80 por ciento son insaturadas. Además, es rico en ácido linoleico, uno de los ácidos grasos poliinsaturados más importantes.
Otra de las propiedades del tofu es que previene el estreñimiento, tiene lignina que es una fibra insoluble que favorece el descenso más rápido de los alimentos por el tracto digestivo. También, neutraliza los radicales libres. Esto se debe a la presencia de las vitaminas E y C que ejercen una poderosa acción antioxidante que son los responsables de impedir que el colesterol malo se adhiera a las paredes de las arterias.
Incluso alivia problemas de la menopausia. Contiene isoflavonas que son sustancias de la soja que compensan la caída del nivel de estrógenos. De esta manera, alivia los calores, la ansiedad o depresión, la sequedad vaginal, la sensación de hormigueo en brazos y en piernas.
El tofu dentro de sus propiedades milenarias regula la presión arterial ya que tiene un nivel bajo de sodio y grasas y un alto nivel de sustancias alcalinas. Además, ideal para adelgazar porque posee pocas calorías. Es adecuado para las alergias en el caso de las personas que no pueden comer lácteos o huevos. Y dentro de sus componentes está la Cibicolina que ayuda a eliminar las sustancias radiactivas ambientales que se pueden absorber.
Por último, el tofu es rico en minerales y vitaminas. Es una excelente fuente de calcio, mineral esencial para la formación y conservación de dientes y huesos sanos.

No hay comentarios: